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Frikadellen zu Brauner Zwiebelsoße

         
Bild: Frikadellen zu Brauner Zwiebelsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6 gr.   Zwiebeln (ca. 600 g) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.27 €
1 kg   Mehligkoch. Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   (60 g) Butter/Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (30 g) Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.125 l   + 1/4 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
500 g   Gemischtes Hack ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Gewürzgurken (Glas), evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. 1 hacken, 5 in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2. 2 EL Fett erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und hellbraun anschwitzen. Unter Rühren mit 3/8 l Wasser und 1/8 l Milch ablöschen und die Sahne zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 12 kleine Frikadellen formen. Im heißen Öl pro Seite 6-7 Minuten braten.

4. 1/4 l Milch und 1 EL Fett erwärmen. Kartoffeln abgießen und abdämpfen. Milch zufügen und Kartoffeln zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Petersilie waschen und hacken. Evtl. Gewürzgurken fein würfeln. Alles anrichten und mit Petersilie und Gewürzgurken bestreuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :690 2890 36 37 48

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frikadellen zu Brauner Zwiebelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen zu Brauner Zwiebelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frikadellen zu Brauner Zwiebelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Kartoffel  *   Soße

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