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Frikadellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen vorkneten. Zwiebel abziehen, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und Ei mit dem Hackfleisch vermischen. Emmentaler raspeln. Käse, Schinkenwürfel und Senf zu dem Hackfleischteig geben. Würzen. 8 Frikadellen formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dazu: Kartoffelpüree. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2350 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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