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Frijoles refritos - Bohnepüree

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Bild: Frijoles refritos - Bohnepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Bohnen schwarze oder - Borlotti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
250 g   Feta ca. 2.24 € ca. 4.15 € ca. 4.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
   Luzma Godoy de Pfister - Barbara Rüegg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Bohnen über Nacht in Wasser einlegen. Zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauchzehen in Wasser gar kochen. Die gekochten Bohnen salzen.

Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Öl langsam anbraten, bis sie bräunlich ist und dann herausnehmen. Den Speck würfeln und in derselben Pfanne leicht anbraten.

Zwiebel und Knoblauchzehen aus den Bohnen entfernen, die Bohnen mit einer Holzkelle zu Püree verarbeiten, den Speck mit dem Öl daruntermischen und auf kleinem Feuer während 20 bis 25 Minuten kochen lassen. Mit Salz nachwürzen. Zum Servieren mit dem zerbröckelten Feta garnieren.

Kann heiß, warm oder kalt als Beilage zu vielen mexikanischen Gerichten serviert werden, insbesondere zu Tacos, Tostadas und Enchiladas.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frijoles refritos - Bohnepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frijoles refritos - Bohnepüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frijoles refritos - Bohnepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Feta  *   Hülse  *   Speck

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