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Rezept: Friesische Krabbensuppe - Variation 1

Bild: Friesische Krabbensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.49 €       Demeter  >24.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
200 gRinderhackfleischca. 2.00 €
1 Eica. 0.17 €
30 gPaniermehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1.5 lKlare Gemüsebrühe - Instantca. 6.32 €
100 gHamburger Krebs- - Suppenpastete (Würfel)ca. 0.00 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
3 ELWeinbrand - nach Beliebenca. 0.32 €
425 mlSpargelabschnitte - (Dose) 
125 mlErbsen - (Dose) 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 gNordseekrabbenfleisch - Garneleca. 6.29 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
n 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleine Klößchen formen. Brühe aufkochen und die Klößchen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Suppenpaste in die Brühe geben und unter Rühren aufkochen. Creme fraiche einführen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Weinbrand abschmecken.

Spargel und Erbsen abtropfen lassen. Mit den Fleischklößchen in die Suppe geben und darin erhitzen. Petersilie waschen und fein Hacken. Garnelen abspülen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.

Suppe auf Tellern verteilen. Garnelen und gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.

Übrigens: : Krebs-Suppenpastete ist eine Hamburger Spezialität, die Sie in gut sortierten Feinkostläden oder im Fischfachgeschäft erhalten. Sie können für die Suppe als Grundlage aber auch Tomaten aus der Dose verwenden.

Pürieren Sie dafür 1 große Dose geschälte Tomaten in 1 Liter heißer Gemüsebrühe.

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Friesische Krabbensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch vom Rind  *   Krebse - XXX  *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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