Rezept: Friesische Krabbensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
200 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
30 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1.5 l | Klare Gemüsebrühe - Instant | ca. 6.32 € |
100 g | Hamburger Krebs- - Suppenpastete (Würfel) | ca. 0.00 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
3 EL | Weinbrand - nach Belieben | ca. 0.32 € |
425 ml | Spargelabschnitte - (Dose) | |
125 ml | Erbsen - (Dose) | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
150 g | Nordseekrabbenfleisch - Garnele | ca. 6.29 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
n |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleine Klößchen formen. Brühe aufkochen und die Klößchen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Suppenpaste in die Brühe geben und unter Rühren aufkochen. Creme fraiche einführen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Weinbrand abschmecken.
Spargel und Erbsen abtropfen lassen. Mit den Fleischklößchen in die Suppe geben und darin erhitzen. Petersilie waschen und fein Hacken. Garnelen abspülen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
Suppe auf Tellern verteilen. Garnelen und gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.
Übrigens: : Krebs-Suppenpastete ist eine Hamburger Spezialität, die Sie in gut sortierten Feinkostläden oder im Fischfachgeschäft erhalten. Sie können für die Suppe als Grundlage aber auch Tomaten aus der Dose verwenden.
Pürieren Sie dafür 1 große Dose geschälte Tomaten in 1 Liter heißer Gemüsebrühe.
Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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