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Fricot
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel hacken und in dem Öl glasig andünsten. Die in Scheiben (1/2 cm dick) geschnittenen Zucchini mit andünsten. Die Gewürze zugeben, mit Wasser oder Fleischbrühe auffüllen. Oben drauf die Hülsenfrüchte legen.
Aufkochen lassen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde garen lassen.
(Im Schnellkochtopf: Druck raufgehen lassen, ausschalten, Druck von selber fallen lassen.) (algerisches Rezept von meiner Schwiegermama)
Wer will, kann auf die Kichererbsen noch etwas legen, nämlich
Boulettes (meine Abwandlung davon) 1 Pfund Hackfleisch, 2-3 gehäufte El Mehl, 1 El Tomatenmark, konzentriert, Salz, Pfeffer, 2-3 El Rotwein
Vermischen, tischtennisballgroße Bällchen formen und auf dem Fricot mitgaren.
Dazu passt Kuskus (Couscous), Reis oder Kritharaki (reisförmige Nudeln). (1 Pfund)
Letztere gart man am besten in der Fricot-Brühe: Fertiges Fricot in ein grobes Sieb kippen, feste Bestandteile warmhalten (oder besser aufwärmen, wenn der Rest gar ist). Reis oder Nudeln nach dem Garen *nicht!* abgießen.
Wegen der Hülsenfrüchte empfiehlt es sich, etwas Bohnenkraut über jede Portion zu streuen.
Guten Appetit! Je nach Hunger werden 3-6 Leute davon gut satt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fricot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fricot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fricot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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