Werbung/Advertising
Französisches Kräuterhähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer
würzen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter in den Bauch legen. Die
Keulen der Hähnchen zusammenbinden, die Hähnchen im heißen Öl im
ofenfesten Topf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelsamen und
Anisschnaps über die Hähnchen geben.
Die ungeschälten Knoblauchzehen und die gründlich gewaschenen
Kartoffeln rundherum in den Topf legen. Zugedeckt in den vorgeheizten
Ofen schieben. Die Hähnchen je nach Größe in 50 bis 100 Minuten garen,
die letzten fünfzehn Minuten im offenen Topf, damit die Haut noch Farbe
bekommt. Soße in einen kleinen Topf gießen, das Fett abschöpfen und
den verbleibenden Fond abmessen. Für 100 ccm Fond etwa 100 g eiskalte
Butter zum Binden verwenden. Fond in einem Stieltopf erhitzen, Butter
in kleine Stückchen nach und nach einschwenken (nicht mit dem
Schneebesen). Hähnchen mit Kartoffeln und Soße reichen.
Dazu Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französisches Kräuterhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französisches Kräuterhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französisches Kräuterhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenkuchen mit Rahmguss
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.66 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem glatten ...
Rote Bete Salat mit Walnüssen
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.25 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~5.99 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel schneiden. Die ...
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 Stunden ...
Kastanien-Lauchpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~7.61 €
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn bis 12 ...
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~6.14 €
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein geben ...
Werbung/Advertising