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Französisches Knoblauchhähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kräuter waschen. Rosmarin und je die Hälfte von Thymian, Salbei und Petersilie zusammenbinden. Hähnchen waschen, trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Kräutersträusschen hineinstecken. Flügel am Rücken verschränken. Keulen zusammenbinden.
Knoblauchknollen auseinanderbrechen und die einzelnen Zehen vom Strunk lösen. Knoblauchzehen waschen und gut abtropfen lassen. Nicht schälen! Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Übrige Kräuter von den Stielen zupfen.
Öl in einem Bräter erhitzen. Knoblauch, Sellerie und Kräuterblättchen darin kurz andünsten.
Hähnchen zufügen und in der Öl-Kräuter-Mischung wenden. Mit Salz und Pfeffer rundherum kräftig würzen. Den Bräter mit einem Deckel dicht verschließen.
Hähnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150GradC/Umluft: 125GradC/ Gas: Stufe 1, ca. 2 Stunden schmoren.
Hähnchen und Knoblauchzehen in einer vorgewärmten Form anrichten. Bei Tisch die weichen Knoblauchzehen aus der Schale direkt aufs Brot streichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französisches Knoblauchhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französisches Knoblauchhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französisches Knoblauchhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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