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Französische Terrine

         
Bild: Französische Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   mageres Schweinefleisch ca. 6.67 € ca. 6.67 € ca. 6.67 €
   (Rücken, Nuss, Filet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schinken - gekocht ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 19.45 €
500 g   Brät (rohe Bratwurst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Bund   Schnittlauch (100g) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 Bund   Petersilie (100g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Knoblauchzehen - 2 Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen. Schinken in sehr feine
Würfel schneiden.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken.
Knoblauchzehen (Anzahl >= 0, fakultativ) pressen.

Die so vorbereiteten Zutaten mit den Gewürzen gut vermischen.
Falls die Masse zu trocken ist, 1 bis 2 Eier einarbeiten.
Die Masse ist dann richtig, wenn die Oberfläche schön glatt
ist.

Die Masse in eine feuerfeste Terrine füllen. Die Form verschließen
(Alufolie oder Deckel) und entweder in die Fettpfanne (Saft-) oder eine
grössere, feuerfeste Form stellen.

Beide Formen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Die äußere Form mit kochendem Wasser füllen. (Auf die Heizschlangen
aufpassen!)

Garzeit: 2,5 Stunden.

1 bis 2 Tage an einem kühlen Platz durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französische Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französische Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasteten  *   Terrinen

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