FranzA#sische Zwiebelsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
45 Minuten , einfach Zwiebeln schA#len und feinblA#ttrig schneiden. In einem gerA#umigen Topf OlivenA#l erwA#rmen, Zwiebeln darin glasig anrA#sten. Weinbrand separat erwA#rmen, anzA¼nden und zu den Zwiebeln geben, diese damit flambieren. AnschlieAYend mit WeiAYwein ablA#schen, etwas kA#cheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, KA¼mmel, Muskatnuss wA¼rzen, wA¼rfelig geschnittenen Schinkenspeck dazugeben und mit heiAYer Suppe aufgieAYen. Etwa 30 Minuten leicht kA#cheln lassen. Einen Schuss Balsamico-Essig dazugeben, abschmecken und eventuell nachwA¼rzen.
Baguette in Scheiben schneiden und mit geriebenem KA#se bestreuen. Diese im mA#AYig heiAYem Backrohr erhitzen, bis der KA#se schmilzt.
Suppe in Tellern anrichten und mit Brot servieren.
GetrA#nk:
Riesling exclusiv Kogelberg 2003, Weingut Brandl, fruchtiger WeiAYwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von FranzA#sische Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von FranzA#sische Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von FranzA#sische Zwiebelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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