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FranzA#sische Zwiebelsuppe

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Bild: FranzA#sische Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

1.25 kg   Rote Zwiebeln ca. 1.22 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
100 ml   OlivenA#l; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weinbrand; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Riesling ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 l   Rindsuppe ca. 3.97 € ca. 3.97 € ca. 3.97 €
100 g   Schinkenspeck (z.B. - SchwarzwA#lder) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, bunte Pfeffermischung - (gemischte PfefferkA#rner aus der PfeffermA¼hle) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemahlener KA¼mmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Baguette (fA¼r ca. 20 - Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Geriebener, wA¼rzigen KA#se - ( . B. Gruyere oder BergkA#se) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

45 Minuten , einfach Zwiebeln schA#len und feinblA#ttrig schneiden. In einem gerA#umigen Topf OlivenA#l erwA#rmen, Zwiebeln darin glasig anrA#sten. Weinbrand separat erwA#rmen, anzA¼nden und zu den Zwiebeln geben, diese damit flambieren. AnschlieAYend mit WeiAYwein ablA#schen, etwas kA#cheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, KA¼mmel, Muskatnuss wA¼rzen, wA¼rfelig geschnittenen Schinkenspeck dazugeben und mit heiAYer Suppe aufgieAYen. Etwa 30 Minuten leicht kA#cheln lassen. Einen Schuss Balsamico-Essig dazugeben, abschmecken und eventuell nachwA¼rzen.

Baguette in Scheiben schneiden und mit geriebenem KA#se bestreuen. Diese im mA#AYig heiAYem Backrohr erhitzen, bis der KA#se schmilzt.

Suppe in Tellern anrichten und mit Brot servieren.

GetrA#nk:

Riesling exclusiv Kogelberg 2003, Weingut Brandl, fruchtiger WeiAYwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von FranzA#sische Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von FranzA#sische Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von FranzA#sische Zwiebelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Essig - Balsamessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Suppe

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