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Fränkische Weinsuppe mit Bratwurstnockerln

         
Bild: Fränkische Weinsuppe mit Bratwurstnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Grobe Bratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
280 ml   Weißwein ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
90 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
100 g   Karotten (Wurzelgemüse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lauch (Wurzelgemüse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sellerie (Wurzelgemüse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Mandeln gehobelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Weintrauben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und fein zerteilen. Karotten, Sellerie schälen, Lauch säubern, Gemüse in feine Würfel schneiden. Weintrauben säubern, halbieren und entkernen. Knoblauch schälen und pressen. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Sahne und Eigelb verrühren (= Legierung). Mandeln kurz anrösten.

Zubereitung:

Brät aus dem Darm streifen, etwas Sahne, Schnittlauch und Petersilie zufügen, mit Pfeffer würzen, mit kleinem Löffel Nocken abstechen. In sprudelnder Gemüsebrühe gar ziehen lassen.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Wurzelgemüse zufügen, mit Mehl bestäuben, kurz einrühren, mit kalter Gemüsebrühe aufgießen, glatt rühren und zum Kochen bringen. Mit Weißwein auffüllen und köcheln lassen, etwas Sahne angießen, salzen und pfeffern.

Suppe vom Feuer nehmen, nicht mehr kochen lassen, Legierung einrühren. Knoblauch unterheben. Trauben in wenig heißem Butterschmalz kurz anbraten.

Anrichten:

Suppe in Terrine anrichten, Nockerln dazugeben, Trauben darüber verteilen und mit Mandeln bestreuen.

Nährwert pro Person:

369 Kcal - 25 g Fett - 11 g Eiweiß - 12 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fränkische Weinsuppe mit Bratwurstnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkische Weinsuppe mit Bratwurstnockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fränkische Weinsuppe mit Bratwurstnockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Bratwurst  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Suppe

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