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Frankfurter grüne Sauce - Variation 3

         
Bild: Frankfurter grüne Sauce - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Borretsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Kerbel ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25 g   Kresse ca. 12.25 € ca. 12.25 € ca. 12.25 €
25 g   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25 g   Pimpernelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25 g   Junge Schalotten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
10 g   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
10 g   Bohnenkraut ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3    Eier, hartgekocht ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
   durch Hessen Sigloch - Edition ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Kräuter gründlich waschen, abtrocknen und ganz fein hacken.
Die Eier ebenfalls hacken. Aus Salz, Essig und Öl eine Marinade
rühren und mit den Kräutern und Eiern vermischen.

Schmeckt köstlich zu kaltem Braten, Ochsenfleisch, Fisch oder
Folienkartoffeln.

TIP: Wer's nicht gar so kalorienreich mag, kann ohne weiteres einen
Teil des Öls durch Joghurt ersetzen.

MERKE: Es müssen mindestens 7 Kräuter sein, sonst ist es keine
Grüne Sauce mehr, sondern "nur noch" eine Kräutersauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frankfurter grüne Sauce - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter grüne Sauce - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frankfurter grüne Sauce - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Öl  *   Ei  *   Hessen  *   Kräuter  *   Sauce

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