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Anec a la Catalana

         
Bild: Anec a la Catalana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Backpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ganze Ente (1,5 - 2 kg) - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1    Zwiebel feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Tomaten, enthäutet, - entkernt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
100 ml   Hühnerbrühe (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Backpflaumen, Rosinen, Wein und das Wasser in eine Glasschüssel geben, einen Deckel darauf legen und über Nacht einweichen lassen. Backofen auf 180° C vorheizen. Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl in einer feuerfesten Kasserolle erhitzen und die Ente auf allen Seiten anbräunen. Anschließend wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln im restlichen Öl goldbraun braten. Tomaten und die Einweichflüssigkeit der Backpflaumen und Rosinen dazugeben (Backpflaumen und Rosinen aufheben). Gut umrühren. Die Ente mit der Brustseite nach oben auf die Zutaten in der Kasserolle setzen. Dann die Ente im vorgeheizten Backofen 90 Minuten bei 180° C braten. Nach 50 Minuten Backzeit die Backpflaumen, Rosinen und die Pinienkerne mit in die Kasserolle geben. Die Ente immer wieder mit Sauce begießen (sollte zuviel Flüssigkeit während des Bratens verdunsten, mit etwas Hühnerbrühe aufgießen).

Die Ente mit der Sauce aus Rosinen, Backpflaumen, Pinienkernen und Brattfett heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Anec a la Catalana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anec a la Catalana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anec a la Catalana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Geflügel

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