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Rezept: Försterküchen-Tomaten

Bild: Försterküchen-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.69 €       Demeter  >4.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Tomaten, fest und mittlgroß 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 gBrezelgebäck 
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Von gewaschenen Tomaten die Spitze abschneiden, mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, salzen und umgedreht austropfen lassen. Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, gestossenen Brezeln, Ei, Salz und Pfeffer zu einer schmackhaften Masse vermischen. Ist sie nicht geschmeidig genug, etwas Büchsenmilch unterziehen. In Tomaten füllen, Tomatenspitze daraufsetzen, mit Butter bepinseln und in gebuttertem Geschirr oder Blech in der Röhre bei 200-225°C 10 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Försterküchen-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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