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Forellenzopf auf Minestrone
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Borlottibohnen in reichlich Salzwasser kalt aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa 1 Stunde köcheln lassen. Abgießen, erkalten lassen und schälen (Getrocknete Bohnen am Tag vorher in reichlich Wasser einweichen, dann abgießen und wie oben beschrieben kochen).
Zwiebel in der Butter andünsten, Tomatenmark unterrühren und Gemüse beifügen. Kurz mitdünsten und mit Bouillon auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Die Tomatenwürfel und die geschälten Borlottibohnen dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Forellenfilets würzen, ca 15 Minuten im Zitronensaft marinieren lassen. Aus der Marinade nehmen, zweimal der Länge nach einschneiden und zu Zöpfe flechten. 5 Minuten im Wasserdampf garen.
Die Minestrone in einen Suppenteller schöpfen und die Forellenzöpfe hineinlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenzopf auf Minestrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenzopf auf Minestrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenzopf auf Minestrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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