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Forellenroulade mit Speck und Paprika

         
Bild: Forellenroulade mit Speck und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelbe Paprika (möglichst - dickfleischige Sorte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck (durchzogen und - leicht geräuchert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 Bund   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Paprika im Rohr bei starker Oberhitze so lange rösten bis die Haut schwarz wird. Danach auskühlen lassen und schälen. Die Forellenfilets auf verbliebene Gräten überprüfen und diese gegebenenfalls zupfen. Speckscheiben dünn auslegen, mit Paprika belegen, das Forellenfilet drauflegen und alles zusammen aufrollen. Zum Fixieren stramm in Folie einrollen und in den Kühlschrank stellen.

Die Roulade im Rohr bei 130 °C ca. 18 Minuten garen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern, nach Belieben marinieren.

Forellenroulade dekorativ aufschneiden, mit Salat servieren. Als zusätzliche Garnierung passt frittierter Rucola.

Getränk: Weintipp von Jürgen Katschnig: Sauvignon Blanc 2003, Weingut Terra Gomelitz, Winzer: Sebastian Lärchl, Gamlitz

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenroulade mit Speck und Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenroulade mit Speck und Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenroulade mit Speck und Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forelle  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Vorspeise

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