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Forellenfilet mit Kerbelsauce

         
Bild: Forellenfilet mit Kerbelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 kl.   Forellen filetiert (ca. 600 - g Forellenfilet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz; Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Weiße Champignons, in - feinen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Knollensellerlie, in - Streifen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.18 €
60 g   Lauch, in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 ml   Gemüsefond (Glas) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.33333333    Lorbeerblatt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.08 €
2    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Kerbel, fein geschnitten ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Geschlagene Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

1. in einem kleinen Topf 20 g Butter aufschäumen, Mehl hineingeben, glatt rühren, den Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

2. Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine breite Pfanne mit 30 g Butter ausstreichen und das Gemüse darin verteilen. Wein und Fond angießen, Lorbeer und Pfefferkörner dazu legen. Zugedeckt aufkochen. Dann die Filets auf das Gemüsebett legen und ca. 5 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Filets vorsichtig abheben und warm stellen.

3. Den Pfanneninhalt in ein feines Haarsieb geben, Gemüse leicht ausdrücken, Sud im kleineren Topf auffangen, zur Hälfte einkochen und mit dem Schneebesen unter die Mehl-Butter-Mischung rühren. Aufkochen, durch ein Sieb geben, Sahne dazugießen, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kurz vor dem Servieren Kerbel und geschlagene Sahne unterrühren. Auf vorgewärmte Teller einen Saucenspiegel gießen und darauf die Forellenfilets anrichten. Dazu Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilet mit Kerbelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet mit Kerbelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Kerbelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

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