Forellenfilet In Kartoffelpüree-Weichkäse-Kruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Filets in Butter kurz andünsten und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und mit Salz weichkochen, stampfen und mit dem kleingeschnittenen Brie und dem Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat mischen.
Eine große Gratinform ausbuttern, auf dem Boden vier Streifen Püree dünn ausstreichen. Jeweils ein Filet darauflegen, dann mit gehacktem Estragon bestreuen und mit Limettenscheiben belegen. Leicht salzen. Die anderen Filets darauflegen und das ganze mit dem restlichen Püree bestreichen.
Im Backofen bei 250°C (Gas Stufe 5) ca. 10 Minuten backen.
Beilage: Salat der Saison Weinempfehlung: Die Forelle verträgt sich sehr gut mit einem frischen, trockenen Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilet In Kartoffelpüree-Weichkäse-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet In Kartoffelpüree-Weichkäse-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilet In Kartoffelpüree-Weichkäse-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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