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Andalusisches Fondue

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Bild: Andalusisches Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
400 g   Allgäuer Emmentaler - grob geraffelt ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
200 g   Tilsiter - grob geraffelt ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1    Knoblauchzehe - mindestens ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
350 ml   Fino Sherry - trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 cl   spanischer Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Spur   Muskatblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprika edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Rosenpaprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 Spur   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   doppelkohlensaures - Natron ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   krosses Weißbrot - oder Wasserbrötchen ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €

Zubereitung:

Sherry in einer Fonduekachel erhitzen, dabei die geschälte
Knoblauchzehe hineinpressen. Nacheinander den Käse einstreuen
und dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.

Ist aller Käse geschmolzen und eine glatte Creme entstanden, so
wird der Weinbrand, in dem das Stärkemehl aufgelöst wurde,
eingerührt.

Das nun dicker gewordene Fondue mit Muskatblüte (ganz wenig)
sowie reichlich edelsüßem Paprika ein wenig Rosenpaprika und
Pfeffer abschmecken.

Unmittelbar vor dem Essen das doppelkohlensaure Natron einrühren.

Wie üblich mit Brot- oder Brötchenstückchen aus der Kachel
essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Andalusisches Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Andalusisches Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Andalusisches Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Speisestärke  *   Tilsiter Käse  *   Weißbrot

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