Werbung/Advertising
Forellenfilet im Topinambur- Kartoffelmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Topinamburknollen und Kartoffel schälen, waschen, reiben und mit Ei und Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Teigmasse dünn darauf verteilen. In einer Pfanne mit heißem Öl goldgelb anbraten und auf einer Platte im Backofen bei 130 Grad etwa acht Minuten gar ziehen lassen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilet im Topinambur- Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet im Topinambur- Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilet im Topinambur- Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzpfanne
3 PortionenPreise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~11.39 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe in ...
Hähnchen-Gemüse-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~23.66 €
Demeter: ~22.41 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten ...
Apfelplinsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~3.08 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf ...
Zuckerbrötli
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.90 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. ...
Hackfleischpfanne mit Schafskäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~11.64 €
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen schälen ...
Werbung/Advertising