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Forellenfilet im Topinambur- Kartoffelmantel

         
Bild: Forellenfilet im Topinambur- Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Topinamburknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Kartoffelstärke - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Forellenfilets ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Topinamburknollen und Kartoffel schälen, waschen, reiben und mit Ei und Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Teigmasse dünn darauf verteilen. In einer Pfanne mit heißem Öl goldgelb anbraten und auf einer Platte im Backofen bei 130 Grad etwa acht Minuten gar ziehen lassen.

Dazu passt ein grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilet im Topinambur- Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet im Topinambur- Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilet im Topinambur- Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Forelle  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Topinambur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Kartoffel  *   Süsswasser  *   Topinambur

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