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Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Forellen unter fließendem Wasser abspülen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen. Danach in
Mehl und verquirltem Ei wenden und mit Semmelbröseln panieren. Im auf
180 Grad erhitzten Fett etwa 8 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Fische auf Papierdeckchen anrichten. Eventuell
Petersilie im Fett frittieren und mit den Forellen servieren.
Für die Sauce gehackte Kräuter mit Mayonnaise, Sahne, Weinbrand,
Worcestersoße, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft vermischen. Sauce
getrennt reichen.
Dazu gibt's Butterkartoffeln
4 mittelgroße Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca.
15-20 Minuten leise kochen lassen. In ein Sieb gießen, abtropfen
lassen, zurück in den Topf geben und in 2 El. Butter schwenken.
Dinner for Two (21.12.94)
Vorspeise: Gefüllte Tomaten
Hauptspeise: Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce
Nachspeise: Honigeis mit Rumtopffrüchten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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