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Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln

         
Bild: Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Frische Forellen - je 300 g *) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zitrone - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Butterkartoffeln
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die ausgenommenen Forellen auswaschen, innen mit Salz und Pfeffer würzen und 1 kleingeschnittene Frühlingszwiebel sowie Dillzweige einfüllen. Die Forelle auch außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in heißem Butterschmalz langsam auf beiden Seiten garen lassen (lassen sich die Seitenflossen leicht herausziehen, ist die Forelle fertig). Butter in eine Pfanne geben, dazu die Zitronenschale, den Zitronensaft und eine kleingschnittene Frühlingszwiebel. Cremig einkochen. Mit Pfeffer würzen, Schnittlauch und Petersilie dazu. Diese Sauce über die gebratenen Forellen geben.

Beilage: Butterkartoffeln mit Petersilie, Schnittlauch und Dill.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt

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