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Forelle mit Brennessel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Forellenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden
Brennesseln abzupfen, waschen, blanchieren und grob hacken
Fleurons ausstechen, mit Eigelb bestreichen und backen Zubereitung
Kochgeschirr sparsam mit flüssiger Butter bepinseln
Forellenscheiben würzen, darauflegen und mit Butterpinsel bestreichen
Unter dem Salamander auf den Punkt garen - Fischglace und Doppelrahm aufkochen und etwas reduzieren lassen
Vom Herd nehmen und mit der kalten Butter aufmontieren
Abschmecken und die Brennesseln zufügen
Sauce in ein Anrichtegeschirr geben
Forellenscheiben darauf anrichten und mit Fleurons garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forelle mit Brennessel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle mit Brennessel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forelle mit Brennessel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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