Rezept: Forelle mit Brennessel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.375 kg | Forellenfilets | ca. 17.86 € |
1 | Würzen Salz, Pfeffer | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Für Die Sauce | ||
150 ml | Fischglace | |
300 ml | Doppelrahm | ca. 2.14 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 | Abschmecken Salz, Pfeffer | |
100 g | Brennesseln | ca. 0.00 € |
Für Die Garnitur | ||
100 g | Blätterteig mit Butter | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Peter Mess 235:570/210 | ||
Original aus Compuservearea |
Zubereitung:
Forellenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden
Brennesseln abzupfen, waschen, blanchieren und grob hacken
Fleurons ausstechen, mit Eigelb bestreichen und backen Zubereitung
Kochgeschirr sparsam mit flüssiger Butter bepinseln
Forellenscheiben würzen, darauflegen und mit Butterpinsel bestreichen
Unter dem Salamander auf den Punkt garen - Fischglace und Doppelrahm aufkochen und etwas reduzieren lassen
Vom Herd nehmen und mit der kalten Butter aufmontieren
Abschmecken und die Brennesseln zufügen
Sauce in ein Anrichtegeschirr geben
Forellenscheiben darauf anrichten und mit Fleurons garnieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 4.32 € Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem | |
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 17.07 € Demeter: 17.43 € Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten | |
Bördeländisches Zwiebelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.09 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 12.79 € Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über | |
Spargel Kansas mit Kerbelsoße 1 Portion Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 5.47 € Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel |