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Forelle mit Brennessel

         
Bild: Forelle mit Brennessel  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.375 kg   Forellenfilets ca. 17.86 € ca. 33.87 € ca. 33.87 €
1    Würzen Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Für Die Sauce
150 ml   Fischglace ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Doppelrahm ca. 2.14 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Abschmecken Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Brennesseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Garnitur
100 g   Blätterteig mit Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Peter Mess 235:570/210 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Original aus Compuservearea ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Forellenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden

Brennesseln abzupfen, waschen, blanchieren und grob hacken

Fleurons ausstechen, mit Eigelb bestreichen und backen Zubereitung

Kochgeschirr sparsam mit flüssiger Butter bepinseln

Forellenscheiben würzen, darauflegen und mit Butterpinsel bestreichen

Unter dem Salamander auf den Punkt garen - Fischglace und Doppelrahm aufkochen und etwas reduzieren lassen

Vom Herd nehmen und mit der kalten Butter aufmontieren

Abschmecken und die Brennesseln zufügen

Sauce in ein Anrichtegeschirr geben

Forellenscheiben darauf anrichten und mit Fleurons garnieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forelle mit Brennessel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle mit Brennessel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forelle mit Brennessel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Forelle  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   P10  *   Vorspeisen

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