Forelle im Winterspeck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Forellen innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einer Küchenschere die Flossen abschneiden, innen und außen würzen, beiseite stellen.
Füllung: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Lauch bis und mit Sellerie beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Petersilie darunter mischen,würzen. Gemüse auskühlen.
Füllung in die Forellen verteilen. Fische mit je 8 Specktranchen umwickeln, sodass die Bauchöffnung verschlossen ist. Fische auf das vorbereitete Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln.
Braten: ca. zwanzig Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen.
Dazu passen: Salzkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forelle im Winterspeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle im Winterspeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forelle im Winterspeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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