Pfannengerührter Fisch mit Möhre und Brunnenkresse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Möhren schälen, längs in Scheiben hobeln, dann wiederum längs in streichholzfeine Streifen schneiden, diese auf Streichholzlänge kürzen. Sellerie ebenfalls auf Streichholzformat zuschneiden. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in Ringe, das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden Knoblauch und Ingwer im heißen Ölgemisch auf starkem Feuer schwenken. Die Möhren zufügen und braten, sofort salzen, damit sie ihre leuchtende Farbe behalten. Frühlingszwiebeln und Sellerie zufügen. Zuckern und pfeffern, Sojasauce, Brühe und Reiswein angießen und aufkochen. Das Fischfilet in zweizentimeterbreite Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Wenden und rühren, aber vorsichtig, damit die Stücke nicht zerfallen. Mit Zitronensaft würzen und zum Schluss die zerzupfte Brunnenkresse untermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannengerührter Fisch mit Möhre und Brunnenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührter Fisch mit Möhre und Brunnenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannengerührter Fisch mit Möhre und Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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