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Fonduesaucen I

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Bild: Fonduesaucen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Dijon-Honig-Creme
1    Teil Creme fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Teil Dijon-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Teil Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Tartar-Sauce
2    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    hartgek. Ei - 2 El. Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel - 4 El. Mayo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aioli
   4 Knoblauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   5 geh. El. Mayo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guacamole
   4 Knoblauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Saft von einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    rote Paprikaschote - 5 geh. El. saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer oder Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dijon-Honig-Creme: Alles verrühren.

Tartar-Sauce: Cornichons, Ei, Kapern und Zwiebeln fein hacken und mit der Mayo verrühren (schmeckt übrigens auch sehr gut zu gebackenem Fisch)

Aioli: Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Mayo verrühren

Guacamole: Knoblauch zerdrücken. Avocado halbieren, Kern rausnehmen, das Fruchtfleisch aus den Hälften schaben und mit einer Gabel zermusen. Sofort mit Zitronensaft vermischen, sonst wird es braun. Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch zur Avocado geben, mit der sauren Sahne vermischen, mit Salz, Pfeffer oder Cayenne abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fonduesaucen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fonduesaucen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fonduesaucen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Cornichons  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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