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Fondue-Kartoffeln

         
Bild: Fondue-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

1.5 kg   Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
100 g   Durchwachsener Speck (in - Scheiben) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Ecke Sahneschmelzkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Emmentaler (gerieben) ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, auskühlen lassen und pellen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln, Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch pellen und durchpressen.

Die Speckwürfel in einem Topf ohne Fett knusprig braten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und einmal aufkochen lassen.

Schmelzkäse würfeln und zusammen mit dem geriebenen Emmentaler in die Soße geben, unter Rühren darin auflösen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Soßenbinder dazugeben, einmal aufkochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kartoffeln dazugeben und 2-3 Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

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