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Fondue-Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, auskühlen lassen und pellen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln, Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch pellen und durchpressen.
Die Speckwürfel in einem Topf ohne Fett knusprig braten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und einmal aufkochen lassen.
Schmelzkäse würfeln und zusammen mit dem geriebenen Emmentaler in die Soße geben, unter Rühren darin auflösen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Soßenbinder dazugeben, einmal aufkochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kartoffeln dazugeben und 2-3 Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fondue-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fondue-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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