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Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen- Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Chutney Aprikosen und Tomaten in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen und wie die Aprikosen und die Tomaten fein würfeln. Die Karotten schälen und grob raspeln. Öl erhitzen und Zwiebel und Karotte andünsten. Aprikosen, Tomaten, Zimtstange und Currypulver dazugeben, mit Essig und Saft aufgießen. Alles bei geringer Hitze leicht dicklich einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Für die Mandelsauce die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Brot fein würfeln und in 2 EL erhitztem Öl goldbraun rösten. Wein und Brühe aufgießen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Alles im Mixer fein pürieren. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Fondue das Fett in einen Fondue-Topf geben und auf der Herdplatte erhitzen, dann den Topf auf das Rechaud setzen. Das Putenfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und zu kleinen Röllchen formen. Auf einer Platte anrichten. Fleisch nach und nach auf Fonduegabeln aufspießen und etwa 4 Minuten in dem heißen Fett garen. Mit den Saucen genießen.
TIPP: Zu dem Fondue gehören unbedingt ofenfrisches Weißbrot und eine Auswahl an Salaten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen- Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen- Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen- Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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