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Fondue Vigneronne

         
Bild: Fondue Vigneronne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Leichter Rotwein; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 dl   Rotwein; mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Rindsbouillon; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Rotwein; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Weißwein mit etwas Bouillon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zwiebel; besteck mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblättern; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nägeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Selleriestücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Rohem Rindfleisch Filet o. - Huft fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saucen; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:> Nachdem ich vom Fondue vigneronne gehört hatte, :> bereitete ich dieses mit 7 Deziliter kräftigem Rotwein :> und 3 dl starker Rindsbouillon zu. Mit dieser Flüssigkeit :> kochte ich noch eine mit Lorbeerblättern und Nelken :> besteckte Zwiebel auf. Zu den Rind fleischrötichen servierte :> ich eine Remouladensauce, eine feurige Mayonnaise und :> Tapenadenschaum. Das Fondue schmeckte uns allen. Ich denke :> jedoch, dass es sich noch besser zubereiten liesse. Kennen Sie :> ein Rezept?

Die Garflüssigkeit für ein solches Fondue kann variiert werden, und so unterscheidet sich fast jedes Rezept ein bisschen vom anderen. Es kann Rot- oder Weißwein verwendet und nach Lust und Laune gewürzt werden. Ich habe ein Rezept gesehen, bei dem ein halber Liter Weißwein und ein Liter Hühnerbouillon mit in einem Gazesäckchen mitgekochten Zimtstangen, Koriander-, Piment- und Pfefferkörnern aromatisiert werden. Am besten ist es, Sie probieren es einfach aus mit den Gewürzen und Gemüsen, die Sie am liebsten haben. Nachstehend ein Rezept, das Ihre Variante etwas weiter entwickelt.

Flüssigkeit in ein Caquelon geben. Mit Lorbeerblättern und Nägeli besteckte Zwiebel, in Stücke geschnittenes Rüebli, in grobe Ringe geschnittenes Lauch, Selleriestücke und Knoblauchzehen dazugeben. Aufkochen und etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.

Mit fein geschnittenem rohem Rindfleisch (Filet oder Huft) und Saucen nach Belieben auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue Vigneronne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue Vigneronne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue Vigneronne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fondue  *   Rind

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