Rezept: Fondue Vigneronne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Leichter Rotwein; oder | |
7 dl | Rotwein; mit | |
3 dl | Rindsbouillon; oder | |
5 dl | Rotwein; und | |
5 dl | Weißwein mit etwas Bouillon | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel; besteck mit | |
Lorbeerblättern; und | ||
Nägeli | ||
1 | Rüebli | ca. 0.09 € |
1 Stück | Lauch | ca. 0.60 € |
Selleriestücke | ||
Knoblauchzehen | ||
800 g | Rohem Rindfleisch Filet o. - Huft fein geschnitten | |
Saucen; nach Belieben |
Zubereitung:
:> Nachdem ich vom Fondue vigneronne gehört hatte, :> bereitete ich dieses mit 7 Deziliter kräftigem Rotwein :> und 3 dl starker Rindsbouillon zu. Mit dieser Flüssigkeit :> kochte ich noch eine mit Lorbeerblättern und Nelken :> besteckte Zwiebel auf. Zu den Rind fleischrötichen servierte :> ich eine Remouladensauce, eine feurige Mayonnaise und :> Tapenadenschaum. Das Fondue schmeckte uns allen. Ich denke :> jedoch, dass es sich noch besser zubereiten liesse. Kennen Sie :> ein Rezept?
Die Garflüssigkeit für ein solches Fondue kann variiert werden, und so unterscheidet sich fast jedes Rezept ein bisschen vom anderen. Es kann Rot- oder Weißwein verwendet und nach Lust und Laune gewürzt werden. Ich habe ein Rezept gesehen, bei dem ein halber Liter Weißwein und ein Liter Hühnerbouillon mit in einem Gazesäckchen mitgekochten Zimtstangen, Koriander-, Piment- und Pfefferkörnern aromatisiert werden. Am besten ist es, Sie probieren es einfach aus mit den Gewürzen und Gemüsen, die Sie am liebsten haben. Nachstehend ein Rezept, das Ihre Variante etwas weiter entwickelt.
Flüssigkeit in ein Caquelon geben. Mit Lorbeerblättern und Nägeli besteckte Zwiebel, in Stücke geschnittenes Rüebli, in grobe Ringe geschnittenes Lauch, Selleriestücke und Knoblauchzehen dazugeben. Aufkochen und etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.
Mit fein geschnittenem rohem Rindfleisch (Filet oder Huft) und Saucen nach Belieben auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Radieschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.12 € Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so | |
Ausbackteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.54 € Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. | |
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.73 € Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. |