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Rezept: Fondue Vigneronne

Bild: Fondue Vigneronne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >1.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lLeichter Rotwein; oder 
7 dlRotwein; mit 
3 dlRindsbouillon; oder 
5 dlRotwein; und 
5 dlWeißwein mit etwas Bouillonca. 0.99 €
1 Zwiebel; besteck mit 
Lorbeerblättern; und 
Nägeli 
1 Rüeblica. 0.09 €
1 StückLauchca. 0.60 €
Selleriestücke 
Knoblauchzehen 
800 gRohem Rindfleisch Filet o. - Huft fein geschnitten 
Saucen; nach Belieben 

Zubereitung:

:> Nachdem ich vom Fondue vigneronne gehört hatte, :> bereitete ich dieses mit 7 Deziliter kräftigem Rotwein :> und 3 dl starker Rindsbouillon zu. Mit dieser Flüssigkeit :> kochte ich noch eine mit Lorbeerblättern und Nelken :> besteckte Zwiebel auf. Zu den Rind fleischrötichen servierte :> ich eine Remouladensauce, eine feurige Mayonnaise und :> Tapenadenschaum. Das Fondue schmeckte uns allen. Ich denke :> jedoch, dass es sich noch besser zubereiten liesse. Kennen Sie :> ein Rezept?

Die Garflüssigkeit für ein solches Fondue kann variiert werden, und so unterscheidet sich fast jedes Rezept ein bisschen vom anderen. Es kann Rot- oder Weißwein verwendet und nach Lust und Laune gewürzt werden. Ich habe ein Rezept gesehen, bei dem ein halber Liter Weißwein und ein Liter Hühnerbouillon mit in einem Gazesäckchen mitgekochten Zimtstangen, Koriander-, Piment- und Pfefferkörnern aromatisiert werden. Am besten ist es, Sie probieren es einfach aus mit den Gewürzen und Gemüsen, die Sie am liebsten haben. Nachstehend ein Rezept, das Ihre Variante etwas weiter entwickelt.

Flüssigkeit in ein Caquelon geben. Mit Lorbeerblättern und Nägeli besteckte Zwiebel, in Stücke geschnittenes Rüebli, in grobe Ringe geschnittenes Lauch, Selleriestücke und Knoblauchzehen dazugeben. Aufkochen und etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.

Mit fein geschnittenem rohem Rindfleisch (Filet oder Huft) und Saucen nach Belieben auftragen.


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(*) Für diese Version von Fondue Vigneronne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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Fleisch Fondue Rind


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