Werbung/Advertising
Fondue Vigneronne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:> Nachdem ich vom Fondue vigneronne gehört hatte, :> bereitete ich dieses mit 7 Deziliter kräftigem Rotwein :> und 3 dl starker Rindsbouillon zu. Mit dieser Flüssigkeit :> kochte ich noch eine mit Lorbeerblättern und Nelken :> besteckte Zwiebel auf. Zu den Rind fleischrötichen servierte :> ich eine Remouladensauce, eine feurige Mayonnaise und :> Tapenadenschaum. Das Fondue schmeckte uns allen. Ich denke :> jedoch, dass es sich noch besser zubereiten liesse. Kennen Sie :> ein Rezept?
Die Garflüssigkeit für ein solches Fondue kann variiert werden, und so unterscheidet sich fast jedes Rezept ein bisschen vom anderen. Es kann Rot- oder Weißwein verwendet und nach Lust und Laune gewürzt werden. Ich habe ein Rezept gesehen, bei dem ein halber Liter Weißwein und ein Liter Hühnerbouillon mit in einem Gazesäckchen mitgekochten Zimtstangen, Koriander-, Piment- und Pfefferkörnern aromatisiert werden. Am besten ist es, Sie probieren es einfach aus mit den Gewürzen und Gemüsen, die Sie am liebsten haben. Nachstehend ein Rezept, das Ihre Variante etwas weiter entwickelt.
Flüssigkeit in ein Caquelon geben. Mit Lorbeerblättern und Nägeli besteckte Zwiebel, in Stücke geschnittenes Rüebli, in grobe Ringe geschnittenes Lauch, Selleriestücke und Knoblauchzehen dazugeben. Aufkochen und etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.
Mit fein geschnittenem rohem Rindfleisch (Filet oder Huft) und Saucen nach Belieben auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fondue Vigneronne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue Vigneronne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fondue Vigneronne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Radieschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.58 €
Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so in ...
Ausbackteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.68 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.88 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.
Die Bölkstoffsuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.73 €
Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe ...
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.09 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 Minuten ...
Campari Blossom
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €
Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.
Werbung/Advertising