Fondue nach Piemont-Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Käse in eine Schüssel reiben.
Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, den geriebenen Käse dazugeben, bei geringer Hitze und ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die feingehackte Melisse unterziehen.
Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und das Fondue damit binden. Mit Grappa verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fondue nach Piemont-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue nach Piemont-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fondue nach Piemont-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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