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Fondue nach Piemont-Art

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Bild: Fondue nach Piemont-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Fontina ca. 11.16 € ca. 11.16 € ca. 11.16 €
200 g   Bel Paese ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Speisestärke; evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Grappa ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Käse in eine Schüssel reiben.

Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, den geriebenen Käse dazugeben, bei geringer Hitze und ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die feingehackte Melisse unterziehen.

Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und das Fondue damit binden. Mit Grappa verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue nach Piemont-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue nach Piemont-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue nach Piemont-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bel Paese  *   Butter  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Grappa 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Belag  *   Fondue  *   Fontina  *   Käse

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