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Rezept: Fondue nach Piemont-Art

Bild: Fondue nach Piemont-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.31 €       Demeter  >12.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFontinaca. 11.16 €
200 gBel Paeseca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
2 ELSpeisestärke; evtl. mehrca. 0.03 €
4 ELWasserca. 0.00 €
20 mlGrappaca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Käse in eine Schüssel reiben.

Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, den geriebenen Käse dazugeben, bei geringer Hitze und ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die feingehackte Melisse unterziehen.

Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und das Fondue damit binden. Mit Grappa verfeinern.


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(*) Für diese Version von Fondue nach Piemont-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bel Paese  *   Butter  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Grappa 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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