Rezept: Fondue mit Scampi und Lachs mit Gemüsebrühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Scampi | ca. 16.45 € |
400 g | Lachs | ca. 4.46 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zitrone, ungespritzt | |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Von den Scampi den schwarzen Darmstrang entfernen, kalt abbrausen. Das Lachsfilet in Würfel schneiden, kalt abwaschen und mit den Scampi auf einem Teller anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln. Die unbehandelte Zitrone in Spalten schneiden und mit der Petersilie um die Fisch- und Scampistücke garnieren. Die Geflügelbrühe auf einem Rechaud erhitzen. Den Weißwein hinzufügen. Die Brühe abschmecken. Nach und nach die Fisch und Scampistücke garen.
Dazu Fonduesaucen servieren.
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