skip to content

Rezeptanzeige

Fondue chinoise: Gefüllte Reisblatt-Röllchen

Teilen:       
Bild: Fondue chinoise: Gefüllte Reisblatt-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Stück*:

70 g   Mangoldblätter ohne Strunk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schalotten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Seeteufelfilet; vom - Händler möglichst ca. 5.24 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
   zum weißen Fleisch - gehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß (M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10    Runde Reisblätter, - Durchmesser 15 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Mangoldblätter waschen, trockenschleudern und in 3 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und durchpressen. Das Erdnussöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten unter Wenden darin andünsten. Mit Zitronensaft und Sojasauce ablöschen und etwas einkochen. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen, hacken und unterheben, alles salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Vom Seeteufel wenn nötig noch die restliche Haut entfernen, dann den Fisch würfeln und mit der Hälfte vom Eiweiß in der Küchenmaschine zu einer Farce zerkleinern.

Die Reisblätter zwischen 2 feuchte Tücher legen und ungefähr 5 Minuten einweichen. Für jedes Röllchen 1 Reisblatt flach auf die Arbeitsplatte legen. Die Ränder ungefähr 1 cm breit mit dem restlichen, leicht verquirlten Eiweiß bestreichen. Jeweils 1 Tl der Gemüse- und der Fischfarce in die Mitte vom unteren Ende geben, die Seiten leicht darüberklappen und fest zu einer Rolle wickeln.

Die Reisblatt-Röllchen bei Tisch ungefähr 2-3 Minuten in der kochenden Brühe garen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue chinoise: Gefüllte Reisblatt-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue chinoise: Gefüllte Reisblatt-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue chinoise: Gefüllte Reisblatt-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Sojasauce - hell  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch  *   Fondue  *   Gemüse  *   Gäste

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bratfisch mit Kartoffelsalat

Bratfisch mit Kartoffelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.52 €
EU-Bio: ~13.62 €
Demeter: ~13.95 €

Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig und Öl ...

Brasato al Chocolato

Brasato al Chocolato4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.91 €

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 ...

Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf

Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €

Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. ...

Andalusisches Kaninchen

Andalusisches Kaninchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.46 €
EU-Bio: ~23.57 €
Demeter: ~23.53 €

Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, mit ...

Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch

Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €

Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden. Schälmesser ...