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Fondue Chinoise: Geflügelbrühe

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Bild: Fondue Chinoise: Geflügelbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept*:

1    Suppenhuhn a 2,5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Bund Suppengrün; mit wenig - Selleriekraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Ingwerwurzel - frisch ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
6 Stange(n)   Zitronengras ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
1    Zwiebel a 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
1 EL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Reiswein ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 Bund   Koriandergrün ca. 6.60 € ca. 6.60 € ca. 6.60 €

Zubereitung:

*8-10 Portionen Das Suppenhuhn kalt abspülen, in einen großen Topf geben und mit 4 1/ 2 - 5 l kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dabei hin und wieder abschäumen.

Inzwischen das Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und würfeln, das Zitronengras putzen und in Stücke schneiden, die Zwiebel pellen und halbieren. Sobald die Geflügelbrühe kocht, das Suppengemüse mit Ingwer, 2/3 vom Zitronengras, Zwiebel, die Hälfte der Lorbeerblätter, Pfefferkörnern, Salz, Reiswein und die Hälfte vom Koriandergrün hineingeben.

Den Topf auf ein Gitter stellen und die Suppe über Nacht im offenen Topf kalt werden lassen.

Am nächsten Tag das Huhn aus der Brühe nehmen und anderweitig verwenden. Ein feines Spitzsieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen und die Brühe vorsichtig durch das Tuch in einen anderen Topf gießen.

Kurz vorm Servieren die Brühe im Topf aufkochen, dann in den Wok gießen. Restliches Koriandergrün, Zitronengras und restliche Lorbeerblätter hineingeben und den Wok sofort auf den Tisch stellen.

Wenn die Brühe im Wok zu stark eingekocht ist, können Sie heißes Wasser zugießen und alles nochmal aufkochen.

Die Brühe wird zum Schluss mit einem Schuss Sherry oder Reiswein verfeinert und dann getrunken.

Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten plus Abkühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue Chinoise: Geflügelbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue Chinoise: Geflügelbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue Chinoise: Geflügelbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fondue  *   Geflügel  *   Gäste

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