Flusskrebse in Kokossauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Frische Flusskrebse gründlich wässern. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, in heißem Öl andünsten.
2. Mit Fond und knapp 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Salz, Pfeffer, Zitronenblätter und kleingeschnittenes Zitronengras und Gewürze zugeben. Chilischote halbieren, entkernen und zugeben. Alles aufkochen.
3. Krebse in den Kochfond geben, 5 bis 6 Minuten ziehen lassen. Krebse im Sud erkalten lassen. Herausnehmen, das Krebsfleisch aus den Scheren und Körpern auslösen. Kochfond durchsieben und bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
4. Orange heiß abwaschen und gründlich trockenreiben. Schale spiralförmig abschälen. Weisse Haut von der Frucht entfernen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
5. Kokoscreme und die Hälfte des Kochfonds aufkochen. Orangenschale darin zirka 2 Minuten köcheln lassen, herausnehmen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und die dicken Stiele schälen, kleinschneiden. Brokkoli in der Kokossauce zirka 7 Minuten garen. Krebsfleisch und Orangenfilets zugeben. Kurz erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Dazu passt körniger Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flusskrebse in Kokossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flusskrebse in Kokossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flusskrebse in Kokossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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