Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 :
Zubereitung:
Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen
Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschmalz anbraten, dann 30Minuten bei 175 GradC im Backofen braten
Fleisch warmstellen
Bratensatz mit Fond ablöschen
Zucker 1/8 der Butter karamellisieren
Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln lassen, abschmecken
Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben
Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cilantro-Pesto
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.63 €
Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere ...
Riwwelsupp aus dem Saarland
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.62 €
Demeter: ~0.67 €
Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl und Ei ...
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~10.52 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze Bleitstifte ...
Schaffkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.59 €
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der ...
Frittata - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~8.28 €
Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter einem ...