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Rezept: Florentiner Schweinebraten

Bild: Florentiner Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >2.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 Rosmarinstiele 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1.1875 kgKotelettbraten 
(Knochen auslösen lassen) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
700 gTomatenca. 2.37 €
0.5 Topf Salbei 
2 Dose(n)Weiße ital. Bohnenkerne - (a 425 ml) 
Zitronensaft 
Küchengarn 
Öl für die Fettpfanne 
Zitrone zum garnieren 

Zubereitung:

3 Knoblauchzehen und die Nadeln von 1 Rosmarinstiel fein hacken.
Beides mit 1 Esslöffel Öl verrühren. In das Fleisch der Länge nach eine
Spalt schneiden. Mit der Rosmarinpaste füllen. Fleisch mit Salz und
Pfeffer einreiben, mit restlichem Rosmarin belegen und in Form
binden. Auf eine geölte Fettpfanne legen und mit dem ausgelösten
Knochen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225GradC / Gas: Stufe
4) ca. 30 Minuten braten. Dann bei 175GradC (Gas: Stufe 2) 45 Minuten
weiterbraten.

Restlichen Knoblauch hacken. Tomaten würfeln. Salbei von den
Stielen zupfen. Restliches Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten.
Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen abtropfen
lassen, mit dem Salbei zu den Tomaten geben und erwärmen. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles mit Zitrone garniert
anrichten.


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(*) Für diese Version von Florentiner Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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