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Fliederbeersuppe mit Klüten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in Wasser angerührtem Stärkemehl binden.
Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, ins Wasser geben und zugedeckt garziehen lassen. Äpfel erst kurz vor dem Servieren in die Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.
Für die Klüten (Klöße) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Grieß einrühren, zu einem festen Kloss abbrennen, den Topf von der Kochstelle nehmen und nach und nach die Eier hinein rühren. mit 2 Teelöffeln Klöße abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.
Klüten in Suppenteller legen und die heiße Fliederbeersuppe darüber gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fliederbeersuppe mit Klüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fliederbeersuppe mit Klüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fliederbeersuppe mit Klüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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