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Rezept: Fliederbeersuppe mit Klüten

Bild: Fliederbeersuppe mit Klüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.18 €       Demeter  >1.29 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 lFliederbeersaft 
1 Unbehandelten Zitrone - - Schale spiralenförmig - ausgeschnittenca. 0.79 €
0.5 Stange(n)Zimt 
2 Nelken 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
3 Saure Äpfel 
0.125 lWasserca. 0.00 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Klüten (Klösse
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
80 gGrießca. 0.06 €
2 Eierca. 0.34 €

Nach Einem Posting von

Zubereitung:

Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in Wasser angerührtem Stärkemehl binden.

Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, ins Wasser geben und zugedeckt garziehen lassen. Äpfel erst kurz vor dem Servieren in die Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.

Für die Klüten (Klöße) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Grieß einrühren, zu einem festen Kloss abbrennen, den Topf von der Kochstelle nehmen und nach und nach die Eier hinein rühren. mit 2 Teelöffeln Klöße abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.

Klüten in Suppenteller legen und die heiße Fliederbeersuppe darüber gießen.


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(*) Für diese Version von Fliederbeersuppe mit Klüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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