Rezept: Fleischtopf mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinelende | ca. 14.96 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.51 € |
0.5 Glas | Trockener Weißwein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Milch - lauwarm |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lende in Scheiben schneiden und die Scheiben beidseitig mit Mehl bestäuben. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Fleischscheiben zugeben und auf beiden Seiten anbraten. Wenn das Fleisch gebräunt ist, den Wein angießen, salzen und pfeffern und das Fleisch maximal 10 Minuten köcheln lassen.
De Fleischscheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten. Den Gorgonzola in kleinen Brocken in die Pfanne geben, die Petersilie und einen Schuss Milch zufügen, den Käse unterrühren und schmelzen lassen.
Die Käsesauce über die Fleischscheiben gießen, die Form für etwa 15 Minuten in den Backofen geben und in der Auflaufform heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Tiramisu 8 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.20 € Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft | |
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.72 € Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei | |
Berliner Lufttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.15 € Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von | |
Zucchini gefüllt mit Maisgrieß 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. | |
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in |