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Fleischtopf mit Gorgonzola
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lende in Scheiben schneiden und die Scheiben beidseitig mit Mehl bestäuben. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Fleischscheiben zugeben und auf beiden Seiten anbraten. Wenn das Fleisch gebräunt ist, den Wein angießen, salzen und pfeffern und das Fleisch maximal 10 Minuten köcheln lassen.
De Fleischscheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten. Den Gorgonzola in kleinen Brocken in die Pfanne geben, die Petersilie und einen Schuss Milch zufügen, den Käse unterrühren und schmelzen lassen.
Die Käsesauce über die Fleischscheiben gießen, die Form für etwa 15 Minuten in den Backofen geben und in der Auflaufform heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischtopf mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtopf mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischtopf mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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