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Fleischstrudel mit Majoransaft

         
Bild: Fleischstrudel mit Majoransaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

330 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜLLE
150 g   Faschiertes ca. 1.20 € ca. 1.35 € ca. 2.29 €
60 g   Gervais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Majoran (gehackt) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Scheibe(n)   Pressschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Gouda ca. 0.77 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
SAUCE
200 ml   Bratensaft (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Majoran (gehackt) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Faschiertes mit Gervais, Bröseln, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Zwei Schinkenscheiben auflegen, Käse und die übrigen Schinkenscheiben darauf legen. Faschiertes auf den Schinkenblättern verteilen und darin einrollen.

Teig 3 mm dick ausrollen (ca. 40 x 23 cm). Schinkenrolle auf den unteren Teigrand legen und im Teig einrollen. Teig an den Enden zusammen drücken. Rolle auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

Bratensaft aufkochen, Majoran einrühren und kurz ziehen lassen. Strudel in Scheiben schneiden und mit Sauce und Gemüse servieren.

Als Beilage schmeckt Mischgemüse:

300 g Mischgemüse (tiefgekühlt) in 1 EL aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit 60 ml Wasser oder Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung ca. 60 Min, Mischgemüse ca. 10 Minuten .

Nährwert pro Person: :472 kcal/1,975 kj; 48 g Fett; 34 g KH; 2,8 BE; 257 mg Chol.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischstrudel mit Majoransaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischstrudel mit Majoransaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischstrudel mit Majoransaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Hackfleisch gemischt  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Majoran  *   Schinken

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