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Fleischstrudel mit Majoransaft
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Faschiertes mit Gervais, Bröseln, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Zwei Schinkenscheiben auflegen, Käse und die übrigen Schinkenscheiben darauf legen. Faschiertes auf den Schinkenblättern verteilen und darin einrollen.
Teig 3 mm dick ausrollen (ca. 40 x 23 cm). Schinkenrolle auf den unteren Teigrand legen und im Teig einrollen. Teig an den Enden zusammen drücken. Rolle auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Bratensaft aufkochen, Majoran einrühren und kurz ziehen lassen. Strudel in Scheiben schneiden und mit Sauce und Gemüse servieren.
Als Beilage schmeckt Mischgemüse:
300 g Mischgemüse (tiefgekühlt) in 1 EL aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit 60 ml Wasser oder Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung ca. 60 Min, Mischgemüse ca. 10 Minuten .
Nährwert pro Person: :472 kcal/1,975 kj; 48 g Fett; 34 g KH; 2,8 BE; 257 mg Chol.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischstrudel mit Majoransaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischstrudel mit Majoransaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischstrudel mit Majoransaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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