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Fleischspieße Ben Hur
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mit den Gewürzen, Öl, Saft und Wein zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen darin marinieren für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht. Dann das Fleisch in Zickzackform auf die in Wasser eingeweichten Holzspießchen auffädeln. Dann auf heißem, ausgeglühtem Feuer von jeder Seite ca. 3-5 Minuten grillen.
Die Fleischspieße werden überall in Andalusien angeboten, vor allem jedoch in den Tapas-Kneipen im mauretanischem Córdoba.
Das Gericht geht auf die Mauren zurück, die es allerdings mit Lammfleisch zubereiteten, wie es heute noch auf der anderen Seite in Marokko gemacht wird und vielerorts in Arabien.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischspieße Ben Hur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischspieße Ben Hur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischspieße Ben Hur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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