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Fleisch-Spieße auf süß-sauren Früchten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser, Zucker und Essig-Essenz aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Himbeeren putzen und verlesen. Früchte und Mandeln in eine Schale geben, Zuckerlösung darübergießen und ca. 2 Stunden ziehenlassen.
Schweinfleisch würfeln, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spieße mit den eingelegten Früchten auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Melisse garnieren.
Dazu: frische Baguette
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleisch-Spieße auf süß-sauren Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Spieße auf süß-sauren Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleisch-Spieße auf süß-sauren Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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