skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fleischschnaka

         
Bild: Fleischschnaka  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

FÜLLUNG
400 g   Gekochtes Rindfleisch oder - andere Siedfleischreste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rohe Schweineschulter ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NUDELTEIG
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Glas   Wasser; (1 oder 2 dl je - nach der Größe der Eier) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Öl und Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Rindsbouillon ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mit dem Teig beginnen. Das Mehl auf ein Brett geben, in eine Vertiefung die Eier schlagen. Das in Wasser aufgelöste Salz, das ganze Wasser oder einen Teil davon, sowie einen Teelöffel Essig zufügen. Der Essig sorgt für die Oxidation des Eigelbs und beschleunigt so das Trocknen des Teigs. Diesen Teig gut durchkneten. Zwei Kugeln formen und eine Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung das gekochte Rindfleisch und das rohe Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen (mittlere Lochgrösse). Die Zwiebel und die Schalotten kleinhacken und in etwas Butter glasig dünsten. Mit den Eiern, dem kleingehackten Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie unter die Füllung mischen. Eine Prise geriebene Muskatnuss zufügen. Salzen und pfeffern. Die Teigkugeln 3 mm dünn ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf den runden Teig verteilen und das Ganze wie bei einer Biskuitrolle einrollen. Dann die Rolle in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und diese in einer Öl-Butter-Mischung auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Mit der heißen Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Die Fleischschnecken werden mit etwas Brühe heiß in einem Suppenteller serviert. Dazu gibt es einen grünen Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischschnaka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischschnaka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischschnaka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nudel  *   Saarland

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohlgratin - Variation 1

Rosenkohlgratin - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~12.10 €

Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, so ...

Beerenknödel mit Mohn

Beerenknödel mit Mohn4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.62 €

Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich ...

Sauerrahmdalken mit Apfelsauce

Sauerrahmdalken mit Apfelsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.14 €

Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee unter ...

Saarländische Herzdrigger

Saarländische Herzdrigger1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.47 €
Demeter: ~11.03 €

Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel geben, ...

Kreplech - Öhrchen

Kreplech - Öhrchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.14 €

Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten und ...

Werbung/Advertising