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Rezept: Fleischröllchen, mit Speck und Apfel

Bild: Fleischröllchen, mit Speck und Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.92 €       Demeter  >2.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Scheibe(n)Frühstücksspeck;je ca. 10g - in ca. 5 mm breitenca. 3.10 €
Streifen 
2 Äpfel; z.B. Jonathan je - ca. 150 g grob gerieben 
8 Dünne Rind-Huftplätzli je - ca. 75 g 
möglichst Natura-Beef 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
Bratbutter - zum Anbraten 

Sauce
3 dlApfelsaftca. 0.20 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Apfel; z.B. Jonathan in - Würfeli 

Zubereitung:

Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten, Äpfel beigeben, ca. drei Minuten weiterbraten, herausnehmen, auskühlen lassen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch auslegen, würzen, Füllung darauf verteilen. Fleisch satt aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in derselben Pfanne in der heißen Bratbutter ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Sauce: Apfelsaft und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne sirupartig einköcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Essig und Sojasauce dazugießen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Hitze reduzieren. Apfel und Fleischröllchen beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten schmoren.

Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln.


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(*) Für diese Version von Fleischröllchen, mit Speck und Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Essig - Apfelessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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