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Fleischröllchen, mit Speck und Apfel

         
Bild: Fleischröllchen, mit Speck und Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12 Scheibe(n)   Frühstücksspeck;je ca. 10g - in ca. 5 mm breiten ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel; z.B. Jonathan je - ca. 150 g grob gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Dünne Rind-Huftplätzli je - ca. 75 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   möglichst Natura-Beef ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
3 dl   Apfelsaft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Apfel; z.B. Jonathan in - Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten, Äpfel beigeben, ca. drei Minuten weiterbraten, herausnehmen, auskühlen lassen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch auslegen, würzen, Füllung darauf verteilen. Fleisch satt aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in derselben Pfanne in der heißen Bratbutter ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Sauce: Apfelsaft und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne sirupartig einköcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Essig und Sojasauce dazugießen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Hitze reduzieren. Apfel und Fleischröllchen beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten schmoren.

Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischröllchen, mit Speck und Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischröllchen, mit Speck und Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischröllchen, mit Speck und Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Essig - Apfelessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Hüftsteaks  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fleisch  *   Rind  *   Speck

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