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Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette

         
Bild: Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

VINAIGRETTE
300 g   Stangensellerie - mit schönen Blättern ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 dl   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
0.5 dl   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.09 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FLEISCHRÖLLCHEN
2 gr.   Karotten ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
8    Kalbsplätzchen dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 Scheibe(n)   Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - zum Braten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette den Sellerie rüsten, schöne Blätter beiseite legen. Die Stengel sehr fein würfeln. Die Zitronenmelisse fein hacken. Mit dem Sellerie, dem Olivenöl und dem Balsamicoessig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Fleischröllchen die Karotten schälen, halbieren, dann der Länge nach vierteln. In Salzwasser knapp weich kochen. Die Kalbsplätzchen mit dem Wallholz unter Klarsichtfolie möglichst dünn klopfen. Mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Rohschinken darauflegen. Jeweils zwei Karottenstengel in zwei Salbeiblätter einwickeln und quer auf die Plätzchen legen. Die belegten Plätzchen satt zu Fleischvögeln rollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Im heißen Olivenöl rundum während 5 bis 8 Minuten braten. Auskühlen lassen.

Dann die Fleischvögel in 2-3 cm dicke Röllchen schneiden. Die Sellerieblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die Fleischröllchen daraufarrangieren und mit der Vinaigrette beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Sellerie

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