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Fleischknödel mit Rahmgurken-Radieschen-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Faschiertes in eine Schüssel geben, Paprikawürfel und Zwiebel in Butter anschwitzen. Mit der passierten Semmel, Zwiebel, Paprika, Schinken, Eier, Senf, Ketchup, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Faschiertes zu kleinen Knödeln formen und in einer Pfanne in etwas heißem Öl rundum anbraten. Knödel für etwa 10 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr geben.
Für den Salat Blätter von den Radieschen entfernen und waschen. Die Hälfte der Radieschen würfelig schneiden, den Rest in hauchdünne Scheiben schneiden. Gurken schälen, halbieren, Kerne ausschaben, blättrig schneiden. Gurken einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Das aus den Gurken ausgetretene Wasser gut ausdrücken. QimiQ mit Sauerrahm, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Diese Mischung mit den Gurken und den Radieschenwürfeln verrühren.
Salat auf Tellern anrichten, Fleischknödel darauf setzen, mit Radieschenscheiben und Schnittlauch garnieren.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischknödel mit Rahmgurken-Radieschen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischknödel mit Rahmgurken-Radieschen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischknödel mit Rahmgurken-Radieschen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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