skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fleischkäse in Blätterteig

         
Bild: Fleischkäse in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Fleischkäse-Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   TK-Blätterteig ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3    Paprika, rot ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
2    Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Senf, scharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Eigelb, mittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen. Währenddessen:

Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel glasig braten. Paprika hinzugeben und mit etwas Wasser auf kleiner Hitze dünsten. Abkühlen lassen.

Kapern, Eigelb, Senf, Pfeffer und ggf. etwas Salz gut vermischen.

Mit dem abgekühlten Paprika-Zwiebel-Geschmisch mischen.

Blätterteig auswalzen und in ca. 10x10 cm Quadrate teilen.

In jedes Quadrat 3 EL Fleischkäseteig und 1 EL der Paprika-Zwiebel- Masse geben. Quadrate über Eck zuklappen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 min backen.

Dazu Brot und sauer eingelegtes Gemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischkäse in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischkäse in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischkäse in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Experimentell

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kalbsherz am Spieß

Kalbsherz am Spieß2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.54 €

Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von den ...

Hasenöhrli

Hasenöhrli1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~4.79 €

Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das Kirschwasser ...

Adobo mit Schweinefleisch

Adobo mit Schweinefleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.24 €

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener ...

Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen

Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.54 €

Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in ...

Kartoffeltorte - DDR-Rezept

Kartoffeltorte - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~5.21 €

250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss den ...

Werbung/Advertising