Werbung/Advertising
Fleischkäse in Blätterteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Währenddessen:
Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel glasig braten. Paprika hinzugeben und mit etwas Wasser auf kleiner Hitze dünsten. Abkühlen lassen.
Kapern, Eigelb, Senf, Pfeffer und ggf. etwas Salz gut vermischen.
Mit dem abgekühlten Paprika-Zwiebel-Geschmisch mischen.
Blätterteig auswalzen und in ca. 10x10 cm Quadrate teilen.
In jedes Quadrat 3 EL Fleischkäseteig und 1 EL der Paprika-Zwiebel- Masse geben. Quadrate über Eck zuklappen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 min backen.
Dazu Brot und sauer eingelegtes Gemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischkäse in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischkäse in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischkäse in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsherz am Spieß
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.54 €
Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von den ...
Hasenöhrli
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~4.79 €
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das Kirschwasser ...
Adobo mit Schweinefleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.24 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener ...
Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.54 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in ...
Kartoffeltorte - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~5.21 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss den ...
Werbung/Advertising