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Fleisch-Gumbo

         
Bild: Fleisch-Gumbo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
150 g   Durchwachsener Speck ca. 1.65 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
300 g   Schweinegulasch ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
300 g   Rindergulasch ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 2.27 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Gemüsezwiebeln; 500 g ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
400 g   Okraschoten ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
0.25 l   Rinderfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Lorberblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Cayennepfeffer ca. 0.27 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
500 g   Paprika ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Speck würfeln und in einem El heißem Öl auslassen. Restliches Öl zufügen, Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, kleinschneiden. Zum Fleisch geben und mitbraten.

Okraschoten waschen, putzen und ebenfalls kurz anbraten. Mit Fond ablöschen, Lorbeerblätter und Cayennepfeffer zufügen. Zugedeckt 90 Minuten garen.

Paprika putzen, waschen und würfeln. 10 Minuten mitgaren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Auch hier sollte Reis und Bier als Zugabe nicht fehlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleisch-Gumbo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Gumbo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleisch-Gumbo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fond - Rind  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   USA

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