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Fleischbällchen - Kofta Curry

         
Bild: Fleischbällchen  -  Kofta Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   KOFTA ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Koriander (gemahlen) ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Garam Masala ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 g   Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Krüzkümmel (gemahlen) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Koriander (gemahlen) ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Stück   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln (gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Passierte Tomaten ca. 0.19 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
500 g   Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

KOFTA: Knoblauch, Ingwer und Salz zu einer Paste pürieren. Alle Gewürze mit dem Hackfleisch mischen und gut verkneten. Davon walnussgroße Bällchen formen.

CURRY: Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste verrühren. Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Cayennepfeffer und Salz zugeben. Öl im Topf erhitzen, geriebene Zwiebeln zugeben und goldbraun braten. Gewürzpaste und passierte Tomaten zufügen und solange braten bis sich das Öl vom Masala trennt. Die Kofta-Bällchen in die Currymasse geben und gleichmäßig mit Joghurt übergießen. Hitze niedrig stellen. Topf am Anfang nur leicht rütteln. Nach ca. 5 Minuten kann man vorsichtig umrühren. Vor dem Servieren mit Garam Masala und Petersilie bestreuen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischbällchen - Kofta Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen - Kofta Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen - Kofta Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Garam Masala  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Indien

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