Werbung/Advertising
Fleischbällchen - Kofta Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
KOFTA: Knoblauch, Ingwer und Salz zu einer Paste pürieren. Alle Gewürze mit dem Hackfleisch mischen und gut verkneten. Davon walnussgroße Bällchen formen.
CURRY: Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste verrühren. Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Cayennepfeffer und Salz zugeben. Öl im Topf erhitzen, geriebene Zwiebeln zugeben und goldbraun braten. Gewürzpaste und passierte Tomaten zufügen und solange braten bis sich das Öl vom Masala trennt. Die Kofta-Bällchen in die Currymasse geben und gleichmäßig mit Joghurt übergießen. Hitze niedrig stellen. Topf am Anfang nur leicht rütteln. Nach ca. 5 Minuten kann man vorsichtig umrühren. Vor dem Servieren mit Garam Masala und Petersilie bestreuen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischbällchen - Kofta Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen - Kofta Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen - Kofta Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Kartoffel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~9.27 €
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen ...
Childrens Muffins - Muffins für Kinder
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~6.28 €
Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. Dazu ...
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~8.09 €
Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer ...
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~13.30 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne Streifen ...
Bratreis auf chinesische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~7.66 €
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, Brokkoli in ...
Werbung/Advertising