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Flammkuchen mit Camembert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Stücke:
Zubereitung:
1. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe zufügen. Alles zum geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Käse in Scheiben schneiden. Creme fraiche und Schmand verrühren. Würzen. Teig halbieren und nochmals durchkneten.
3. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Hälfte Teig darauf dünn ausrollen. Hälfte Schmandcreme darauf streichen. Mit Hälfte Zwiebeln, Speck und Käse belegen. Im heißen Backofen (E- Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen.
4. Restlichen Teig und Belag auf einem zweiten Blech verarbeiten und ebenso backen. In Stücke schneiden und heiß servieren. Dazu schmecken Preiselbeeren.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :230 960 6 14 19
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flammkuchen mit Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flammkuchen mit Camembert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flammkuchen mit Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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