Rezept: Flammkuchen mit Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Stücke:
0.5 | Würfel (21 g) frische Hefe | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
350 g | Zwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 2.49 € |
250 g | Camembert-Käse | ca. 2.29 € |
3 EL | Crème fraîche - evtl. mehr | ca. 0.17 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
Fett und Mehl fürs Blech |
Zubereitung:
1. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe zufügen. Alles zum geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Käse in Scheiben schneiden. Creme fraiche und Schmand verrühren. Würzen. Teig halbieren und nochmals durchkneten.
3. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Hälfte Teig darauf dünn ausrollen. Hälfte Schmandcreme darauf streichen. Mit Hälfte Zwiebeln, Speck und Käse belegen. Im heißen Backofen (E- Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen.
4. Restlichen Teig und Belag auf einem zweiten Blech verarbeiten und ebenso backen. In Stücke schneiden und heiß servieren. Dazu schmecken Preiselbeeren.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :230 960 6 14 19
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Sauerkraut - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.30 € Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch | |
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und | |
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. | |
Kokoswürfel 120 Stück Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.72 € Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die |