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Flämische Sauce (zu Salat)

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Bild: Flämische Sauce (zu Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.46 €
Kosten Portion: ~0.37 €
Kosten Rezept: ~1.51 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~1.34 €
Kosten Portion: ~0.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eigelb - hartgekocht ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zwiebel - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Kerbel - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Essig der Zitronensaft - Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Eigelb zerdrücken, mit geriebener Zwiebel, zerdrückter Knoblauchzehe, Kerbel, Olivenöl, Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und schaumig rühren. Die Sahne schlagen und unter die Sauce heben. Den Salat damit überziehen. Passt z.B. zu Chicoreesalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flämische Sauce (zu Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flämische Sauce (zu Salat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flämische Sauce (zu Salat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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