Flambiertes Steak mit Leber und Brandysauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch auf beiden Seiten 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen, Brühe und Leberpastete in die Pfanne geben und rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und 5 Minuten braten Den Brandy in einem Töpfchen oder eine Schöpfkelle erhitzen, anzünden und über das Fleisch gießen, Die Pfanne rütteln, so dass der Brandy sich verteilen kann und möglichst lange brennt. Dann sind die Steaks gar.
Das Fleisch auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und die Sauce verteilen. Mit Brunnenkresse garnieren und heiß auftragen.
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flambiertes Steak mit Leber und Brandysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambiertes Steak mit Leber und Brandysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flambiertes Steak mit Leber und Brandysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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